Как правильно выбрать соску-пустышку и нужна ли она?
В чём носить новорождённых, а в чём — подросших детей?

Как правильно выбрать соску-пустышку и нужна ли она?

У малышей первых лет жизни существует потребность в сосании, с возрастом она постепенно уменьшается. При грудном вскармливании «по требованию» она полностью удовлетворяется мамиными сосками. У «искусственников» время на высасывание еды уходит меньше, соответственно, потребность в сосании только при употреблении пищи не удовлетворяется. Таким детям необходимы соски-пустышки. Они подбираются индивидуально. Лучше купить несколько и предложить малышу на выбор. Предпочтение следует отдавать пустышкам из силикона со скошенным краем для правильного формирования прикуса. Но если эта соска малышу не понравилась, попробуйте дать ему круглую или изготовленную из латекса. Размер должен подбираться с учётом возраста младенца. У детей с неудовлетворённой потребностью в сосании могут формироваться различные вредные привычки (сосание пальцев — не путать с чесанием десён пальцами при прорезывании зубов) и даже детские комплексы, которые отразятся на их дальнейшем психосоциальном развитии.

 

В чём носить новорождённых, а в чём — подросших детей?

Ребёнок до того, как научится ходить, да и некоторое время после этого, «ездит» на родительских руках. Это очень приятно для него, но не всегда бывает удобно и легко для мамы. Для разгрузки спины и высвобождения рук придуманы различные средства для переноски малыша. Они помогают маме всегда быть рядом с малышом не в ущерб личным и домашним делам.

Беби-слинг — перевязь наподобие той, в которой носят детей цыганки или латиноамериканки. Использовать её можно с рождения малыша (в положении как в люльке) и до трёхлетнего возраста (можно усадить ребёнка в различных положениях — спереди, сзади, сбоку мамы, как лицом, так и спинкой к маме). В слинге можно кормить малыша грудью незаметно для окружающих.

Слинг-шарф — приспособление, похожее на первое, только для ношения малыша используется широкое трикотажное полотно длиной около 5 метров, при этом ребёнок более надёжно зафиксирован на теле взрослого, так, что его даже не нужно поддерживать рукой.

«Кенгуру» — рюкзачок, в который помещается малыш в положении сидя. Можно использовать, начиная с трёхмесячного возраста (не раньше, чем малыш начнёт уверенно держать головку), но крайне непродолжительное время, дольше — после того как малыш начнёт уверенно сидеть. Большинство моделей можно использовать до достижения ребёнком веса 9 кг. Некоторые модели, особенно с жесткой спинкой, можно переводить в положение «полулежа» для кормления малыша на весу.

Беби-бьорн — усовершенствованная модель «кенгуру», в которой устроена более удобная для малыша опора — седло и эластичные ремни крепления, разгружающие поясницу взрослого, носить в нём ребёнка можно до 12 кг.

Заспинный рюкзак — в нём переносят подросших детей до 20 кг, когда они самостоятельно хорошо сидят. Мягкие рюкзаки требуют посторонней помощи для надевания и снимания их с ребёнком. Жёсткие же рюкзаки для длительных походов можно одевать и снимать самостоятельно, но они весят 2-3 кг.

Можно воспользоваться и подручными средствами — большим платком, или сшить слинг, слинг-шарф, или «кенгуру» самостоятельно — в интернете предложены различные выкройки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: